Zum Inhalt springen
Zanuli
DatenschutzSupportNutzungsbedingungenKonto löschen
Zurück zu Zanuli ↗

Zanuli

Datenschutz bei Zanuli

Zanuli hilft kleinen Gruppen, Aufgaben, Einkäufe und Routinen zu teilen. Wir verwenden nur Daten, die für einen sicheren und zuverlässigen Dienst nötig sind.

01

Welche Daten verwenden wir?

Ihre Konto-ID, der gewählte Anzeigename und Gruppenmitgliedschaften.

Aufgaben, Einkäufe, Routinen, Notizen, Links, Planung, Status und Aktivitäten, die Sie mit Ihrer Gruppe teilen.

Abonnementstatus und Kaufhistorie, um Premiumzugang zu gewähren, wiederherzustellen, zu widerrufen und zu unterstützen. Zanuli erhält oder speichert keine Zahlungskartendaten.

Technische Daten für Synchronisierung, Sicherheit, Widgets, Küchendisplays und Benachrichtigungen, etwa App-Installations-ID, Push-Token und Zustellstatus, wenn Sie Benachrichtigungen aktivieren.

Verbindungs- und Gerätestatus von Home Connect nur, wenn eine Verwaltungsperson diese Integration bewusst aktiviert.

02

Warum verwenden wir diese Daten?

Um Gruppen und gemeinsame Inhalte auf Ihren Geräten anzuzeigen und zu synchronisieren.

Um Aktionen zuverlässig, offline und ohne Doppelverarbeitung auszuführen.

Um von Gruppe und Gerät erlaubte Benachrichtigungen zu senden.

Um Missbrauch zu verhindern, Fehler zu untersuchen sowie Backups und Wiederherstellung zu ermöglichen.

03

Wer unterstützt uns?

Auth0 übernimmt die Anmeldung. Apple und Google übernehmen App-Verteilung und mögliche Abonnementzahlungen. Apple Push Notification service und Google Firebase Cloud Messaging stellen Benachrichtigungen zu, wenn Sie diese aktivieren; Firebase verarbeitet dafür unter Android eine App-Installations-ID, ein Push-Token und technische Zustelldaten. Home Connect verarbeitet Daten nur für eine bewusst verbundene Integration.

Beim Einsprechen wandelt iOS Ihre Wörter möglichst auf dem Gerät in Text um und kann sonst Apples Spracherkennungsdienst verwenden. Android öffnet den auf dem Gerät eingestellten Spracherkennungsdienst; dieser kann von Google oder dem Gerätehersteller stammen und die Audiodaten verarbeiten. Zanuli erhält oder speichert die Audiodaten nicht und speichert erkannten Text erst, nachdem Sie ihn geprüft und bewusst hinzugefügt haben.

Zanuli verkauft keine personenbezogenen Daten, zeigt keine Werbung und erstellt keine Werbeprofile.

04

Ihre Wahlmöglichkeiten

Sie können die für Sie sichtbaren Gruppendaten in der App exportieren.

Sie können eine Gruppe verlassen und Ihr Konto direkt in der App löschen. Bereits geteilte Ereignisse können für andere Gruppenmitglieder als Aktivität von „Gelöschter Benutzer“ sichtbar bleiben, jedoch ohne aktives Profil, Namen oder E-Mail-Adresse.

Sie können Mitteilungen und optionale Integrationen deaktivieren. Eine Verwaltungsperson kann ein Küchendisplay widerrufen.

05

Aufbewahrung und Sicherheit

Wir bewahren Daten nicht länger auf, als für Dienst, gemeinsame Historie, Sicherheit und Wiederherstellung nötig.

Verbindungen sind verschlüsselt. Zugriff ist an Konten, Gruppen oder eingeschränkte Gerätezugänge gebunden. Kein System ist risikofrei; melden Sie mögliche Sicherheitsprobleme über unsere Supportseite.

06

Anmeldung mit Auth0

Auth0 übernimmt die Anmeldung und verarbeitet dafür Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse, einschließlich einer gegebenenfalls verwendeten Apple-Relay-Adresse.

07

Websiteanalyse

Während dieses vorübergehenden Messtests lädt die öffentliche Website Google Analytics automatisch, ohne Einwilligungsbanner. Google Analytics verwendet Analyse-Cookies und misst besuchte Seiten, allgemeine Geräte- und Browsereigenschaften, Besuchsdauer und unterstützte Klickereignisse. Eine zuvor gespeicherte Ablehnung blockiert Google Analytics während dieses Tests nicht.

Werbespeicherung, personalisierte Werbung und Google-Signale bleiben deaktiviert. Der Meta Pixel ist während dieses Tests deaktiviert. Zanuli sendet keine Konto-, Gruppen-, Aufgaben-, Einkaufs- oder Supportformularinhalte an Google Analytics.

08

Shelly

Bei einer bewusst aktivierten Shelly-Verbindung verarbeitet Zanuli Verbindungsdaten, Gerätekennungen, Strommesswerte und Zyklusstatus, um automatisch Aufgaben zu erstellen. Shelly liefert Geräte- und Messdaten über seinen Cloud-Dienst.

09

Optionaler Haushaltsstandort und Displayhelligkeit

Seit dem 14. September 2026 können Sie unter Konto → Ihr Standort einen Ort manuell auswählen oder Ihren Standort einmalig bestimmen lassen. Zanuli speichert Ort, Zeitzone und auf zwei Dezimalstellen gerundete Koordinaten bei Ihrem Haushalt. Diese Daten sind Ihrer Gruppe zugeordnet und dienen ausschließlich dazu, die Helligkeit eines gekoppelten Küchendisplays an Sonnenaufgang und Sonnenuntergang anzupassen. Es gibt kein dauerhaftes GPS-Tracking; präzise GPS-Koordinaten werden nicht auf dem Zanuli-Server gespeichert. Sie können die Einstellung ändern oder deaktivieren. Gekoppelte Displays können sie für die Offline-Nutzung bis zu sieben Tage lokal speichern.

10

Android-Anmeldeliste

Mit Ihrer Einwilligung speichern wir Namen, E-Mail-Adresse, Sprache sowie Zeitpunkt und Textversion Ihrer Einwilligung für eine Android-Startnachricht. Sie bestätigen Ihre Adresse zuerst per E-Mail. Unbestätigte Daten verfallen nach 24 Stunden; bestätigte Daten bleiben höchstens ein Jahr oder bis 30 Tage nach der Startnachricht gespeichert. Der Abmeldelink entfernt Namen und E-Mail-Adresse und stoppt noch nicht gesendete Nachrichten. Bestätigungs- und Startmails laufen über unseren bestehenden Mailserver. Die vorübergehende Missbrauchserkennung nutzt eine täglich abgeleitete Netzwerkkennung, keine dauerhafte IP-Adresse. Technischer Versand- und Einwilligungsstatus bleibt ohne Kontaktdaten erhalten. Diese Anmelde- und Bestätigungsseite verwendet kein Analytics.

11

App-Nutzung und Unterstützung

Ab der App-Version mit angepasster Protokollierung erfasst Zanuli beim Öffnen oder aktiven Nutzen Ihre Konto-ID, den Nutzungszeitpunkt, iPhone oder iPad und die App-Version/Build. Dies geschieht höchstens einmal pro fünfzehn Minuten je Installation, um Nutzung und Rückkehr besser zu verstehen und Unterstützung zu bieten. Hintergrundaktualisierungen und gekoppelte Küchendisplays zählen nicht als persönliche App-Nutzung. Dabei werden keine Aufgabeninhalte, genauen Standorte oder Werbe-IDs erfasst und keine Messdaten mit Werbenetzwerken geteilt. Messungen, die älter als neunzig Tage sind, werden bei der nächsten Verarbeitung gelöscht. Bei Kontolöschung werden die Messungen entfernt.

Zuletzt aktualisiert: 9. Oktober 2026

← Zurück zu Zanuli
  • Nederlands
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español